die_Zeile (die_zeile) wrote,
die_Zeile
die_zeile

Сегодня на пресс-конференции Владимир Теодорович рассказал историю про Танеева и Рахманинова:
После исполнения танеевского квинтета едут они вдвоём на извозчике, Танеев в печали, ибо сыграно было неудачно, публика осталась недовольна. Рахманинов его утешает-утешает, Танеев молчит. И вдруг поднимает голову и грустно говорит Рахманинову:
- Серёжа, а я ведь ещё бисы приготовил!
Кто-то из журналистов спросил у Спивакова, что будет в Доме музыки в связи с нынешней экономической ситуацией. Владимир Теодорович ответил, что повышать цены на билеты считает кощунством. Кстати, два детских хора - Libera из Великобритании и Boni Pueri из Чехии, - которые будут выступать в Доме музыки на Рождественском фестивале, вообще махнули рукой на всякую политику: Libera сами купили авиабилеты в Москву и обратно, а Boni Pueri отказались от гонорара. Надо пойти послушать их 17-го и 18-го января: поют божественно.
Tags: Спиваков, музыка, человеки
Subscribe

  • Три концерта

    Послушали 18-го английский хор мальчиков Libera. Мальчишки смешные такие и трогательные. И голоса! Удивительно поют! Ну, вот ещё ролик: 20-го у…

  • И ещё про барокко

    В прошлом посте Антай играл, а вот как эта же сюита звучит у Рихтера: И кусочек из неё же - у Гленна Гульда:

  • Про барокко

    Вчера неожиданно пошла на Pratum Integrum. Не собиралась: во-первых, завал на работе, а во-вторых, просто забыла, что у них концерт. Но в 6 позвонила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments