die_Zeile (die_zeile) wrote,
die_Zeile
die_zeile

Три концерта

Послушали 18-го английский хор мальчиков Libera. Мальчишки смешные такие и трогательные. И голоса! Удивительно поют! Ну, вот ещё ролик:

20-го у "Виртуозов Москвы" был очередной абонементный концерт, играли Генриха Игнаца Франца фон Бибера, Арканджело Корелли, Грига и Пьяццоллу. И на бис - всех, кроме Корелли. На наш с Диной вопрос, почему оставили Корелли без биса и не сыграли, например, его "Шутку", Лёша улыбнулся и сказал, что без Спивакова играть "Шутку" смысла нет. Ну, это правда:) А Владимир Теодорович в тот вечер присутствовал не в качестве дирижёра в Камерном зале, а в качестве зрителя в Светлановском. Перед концертом, когда мы стояли в фойе, я его увидела на эскалаторе. А он нас с Диной увидел и помахал нам:) Дина потом весь вечер радовалась. Да и я тоже:) Если бы ещё не ноющая растянутая рука, всё было бы прекрасно.
А руку я умудрилась потянуть, подхватив на улице поскользнувшуюся пожилую даму. Упасть ей не дала, но запястье болит:( Даже на занятии в понедельник Л.Н. меня пожалела и не стала спрашивать "Польку" Чайковского и всякие гаммы, а дала разбирать правую руку в до-мажорной двухголосной инвенции Баха. Запястье я замотала эластичным бинтом, но всё равно болит ещё. И вот все спросили, что с рукой, все... кроме одного человека. Ладно, неважно.
На следующий день маэстро вместе с Анастасией Белуковой, Зоей Аболиц, Тимуром Пирвердиевым и Димой Прокофьевым играл в Камерном зале программу "Час Баха", которую мы уже раньше слышали в КЗЧ, но... На концерт всё равно хотелось, а все билеты были, естественно, проданы. Накануне Григорий Ильич, пробегая мимо, пообещал нам пропуск. И сделал. Правда, несколько удивил меня замечанием по поводу... Но и это тоже неважно. В общем, в зал мы прошли, а там меня углядела Оля из пресс-службы и дала пригласительный, так что не пришлось дожидаться, пока народ рассядется. Начался концерт - и опять это было настолько невероятно! Ну, не бывает такой музыки в обычной жизни:) Это волшебство какое-то. Дождались после концерта Владимира Теодоровича, на моё восхищённое "Играйте, пожалуйста, всегда!" он засмеялся, обнял меня, поцеловал и так с улыбкой к машине и пошёл:)
А 29-го в КЗЧ - "Час Шуберта", и эту программу мы тоже уже слышали и тоже хочется ещё. Но там билетов нет, и как попасть на концерт - непонятно. Не у спекулянтов же покупать...
Tags: "Виртуозы Москвы", Бах, Спиваков, музыка
Subscribe

  • Про всё сразу

    Организм ворчит, что его тошнит от антибиотиков, и голова кружится, и давление ниже плинтуса, и вообще... Пришлось срочно искать для равновесия…

  • Ноябрь номер шесть

    Это у меня такое ощущение, что он не заканчивается и не заканчивается... Хотя дело, конечно, не в погоде и не в чём-то ещё, а в отсутствии состояния…

  • Как-то так

    Не пишется. А между тем "Виртуозы Москвы" 24 декабря сыграли прекрасный Рождественский концерт, где, среди прочего, были любимая 5-я симфония…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments